Angop - Agencia Angola Press NewsAngop - Agencia Angola Press News

Ir a la página principal
Luanda

Max:

Min:

Inicio » Noticias » Cultura y Recreo

09 de octubre, 2020 - 21:30hs - Actualizado 09 de octubre, 2020 - 21:30hs

Paulo Flores en palco de Philamornie de París

Luanda - El músico angoleño Paulo Flores realiza este sábado, 10, un show al vivo, en la Philamornie de París, Francia.

Enviar correo

Para compartir esta noticia por correo electrónico, llene la siguiente información y haga clic en Enviar

Correcto

Para informar de errores en los textos de los artículos publicados, complete la siguiente información y haga clic en Enviar

Paulo Flores.

Foto: Nelson Malamba

El artista, que anunció el show en su página de Facebook, avanza que se trata de un espectáculo destinado a los fans angoleños y parisinos.

Paulo Flores, compositor e intérprete, es autor de varias canciones de suceso, tales como “Esse País”, “Poema do Semba”, “Coisas da Terra”, “Coração Farrapo”, “Baju”, “Cabelos da Moda”, “Canto da Sereia”, “Reencontro”, “Makalacato” e “Inocente”.

Referencia en la música de Angola y defensor incansable del semba, comenzó su trayectoria en la música a los 16 años, con el CD “Kapuete Kamundanda”, grabado en 1988, en la Radio Nacional de Angola.

En este disco, el destaque recae para el tema “Cherry”, que trae al público un nuevo género musical: la kizomba (que significa fiesta en kimbundu), fusión de ritmos del zouk de las Antillas con elementos del Congo y de Angola, con gran predominancia de teclados electrónicos.

Paulo Flores aparece así, con Eduardo Paim, en la primera línea de este movimiento de la música de danza africana (lusófona) de cariz urbano, popularizada en Portugal, en los años 80.

Nació el 1ro de Julio de 1972, en Cazenga, en Luanda, y es uno de los cantantes más populares de Angola.

Se mudó para Lisboa durante su infancia. Lanzó su primer álbum en 1988. Sus canciones tratan temas diversos como gobernación, cotidiano de los angoleños, guerra y corrupción.

Discografía

Kapuete, 1988

SassasaSe, 1990

Coração Farrapo e Cherry, 1991

Brincadeira Tem Hora, 1993

Inocente, 1995

Perto do Fim, 1998

Recompasso, 2001

Xé Povo, 2003

The Best, 2003

Quintal do Semba, 2003

Ao Vivo, 2004

Ex-Combatentes, 2009

Ex-combatentes Redux, 2012

O País Que Nasceu Meu Pai, 2013

Bolo de Aniversário, 2016

Kandongueiro Voador, 2017

Asuntos Angola  

Lea también